Fit und mit Power durch den Vormittag. Die optimale Schuljause

Das Factsheet informiert Eltern und Lehrer*innen in knapper, aber präziser Form über die Bedeutung von Frühstück und Jause für die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler während des Schulvormittags. Empfehlungen für die Jausengestaltung und Linktipps ergänzen den Inhalt.
Themenfelder
Ernährung & Haushalt / Gesundheitserziehung
Bildungsstufe
Primarstufe / Sekundarstufe I / Sekundarstufe II
Schlagworte
Gesundheit / Ernährung / Schuljause
Lehrplanbezug
Ernährung und Haushalt - 2.Klasse - Mittelschule - Sekundarstufe I 6./7. Schulstufe - Ernährung und Gesundheit Anhand einer Lebensmittelgruppe Kriterien der Lebensmittelqualität kennen lernen. Verzehrsempfehlungen für die Lebensmittelgruppen kennen. Aufgaben der Nahrungsinhaltsstoffe kennen. Ernährungsphysiologisch sinnvolle Ergänzung von Convenience Food anwenden. Einflüsse auf das individuelle Ernährungsverhalten reflektieren. Nährstoffschonende Lebensmittelbearbeitung üben. Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit reflektieren. Die Bedeutung der Mahlzeiten für das individuelle Leistungsvermögen erkennen. Ernährungsphysiologisch sinnvolle Mahlzeiten planen und zubereiten. Abhängigkeiten zwischen Nährstoff- und Energiebedarf unter Berücksichtigung der Lebensphase Jugend kennen lernen.
Inhaltstyp
Info-Artikel / Plakat/Folder/Grafik / Publikation/Handreichung
Content Pool
Bildungspool
Lizenz
Alle Rechte vorbehalten
Erstellungsdatum
12. 08. 2021
Letztes Update
16. 02. 2024